品读红色经典,不忘红色初心 | 院团委开展2019年系列读书活动

发布时间:2019-10-16     信息来源:     字号: T | T

   今年是中华人民共和国成立70周年,院团委组织青年职工参与“礼赞新中国、奋进新福建”省直机关读书日启动仪式、“我和我的祖国——省直机关书画摄影展”等特色读书活动,并以“品读红色经典、不忘红色初心”为主题开展“我最爱的红色经典”读书荐书活动。
   在读书荐书活动中,各团支部、青年文明号先进集体等充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育、青年大学习等平台,读红色书籍、树理想信念,精读、推荐了一批理论书籍、伟人传记、文学名著等红色经典书籍,达到思想升华、精神洗礼的学习效果,为理论指导实践、学习服务发展注入热情、打下基础。

推荐书目:

  《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《毛泽东传》、《邓小平文选》、《摆脱贫困》、《红岩》、《青春之歌》等。