团结一心 共抗疫情 | 省级青年文明号肝胆胰肿瘤外科在行动

发布时间:2020-02-26     信息来源:     字号: T | T

   自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我院迅速行动,众志成城,全力以赴投入到这场没有硝烟的战争中。八区肝胆胰肿瘤外科作为省级青年文明号集体积极响应,认真贯彻落实院党委工作要求,坚守岗位,有序开展各项防控工作。
   为了保障患者的安全,八区第一时间制定了防控措施。加派人员在病区入口处测量体温并登记流行病学信息调查表,班班交接住院患者及家属的发热情况及相关病情。每日进行语音播报,加强患者及家属的健康宣教。同时通过日常健康宣教栏,科室微信公众号发布疫情相关讯息及防护指导,积极引导患者及家属了解新型冠状病毒的相关知识并学会如何自我防护。佩戴口罩入病区,发放陪伴证,固定家属陪伴,减少探视人员等。
   为抗击疫情,我院组建了疫情防控青年突击队,八区林燕萍、施秀凤、林雅玲、陈昭硕等同志纷纷加入。其中,林燕萍与施秀凤同志为我院新冠肺炎医疗救治后备医疗队队员,随时待命支援武汉。为了能迅速的投入到抗击疫情的工作中,八区护士长为两位同志进行了相关防护培训,强调防护服穿戴的事项,嘱咐在抗击疫情的工作中要做好自身防护。
   初心如磐,使命在肩。无问东西,不负芳华。八区全体医护人员将不忘初心,继续前行,秉承“团结、严谨、敬业、奉献”的精神打好这场防疫阻击战。