青年文明号 | 弘扬雷锋精神 文明号在行动

发布时间:2020-03-06     信息来源:     字号: T | T

   今年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,这个纪念日尤为特别。
   疫情当下,全院青年文明号带头将雷锋精神融入到疫情防控和日常工作中,立足岗位,开展志愿服务活动,众志成城战疫情,志愿服务勇当先。
   国家级青年文明号二十二区林朝春护士长、石灵芳副护士长在线上为院内外乳腺癌患者及家属开展健康教育讲座,旨在以身作则以实际行动弘扬雷锋精神,安抚乳腺癌患者及家属的焦虑情绪,并科普乳腺癌相关知识。
   国家级青年文明号二十四区开展线上推广健康教育视频、每日“送餐到手”,陪同患者做检查等便民服务,让患者感受到“疫情无情人有情”,相信我们齐心协力,一定会战胜这场突如其来的疫情。
   省级青年文明号三区护士利用工作之余,手绘的“住院小贴士”六格漫画,给住院患者科普了新型冠状肺炎的预防小知识,简单易懂的可爱漫画形象让特殊时期来院治疗的肿瘤病人露出了口罩下的微笑。
   省级青年文明号检验科给患友们发放检验科自发印制的《新型冠状病毒肺炎科普宣传手册》,耐心解答患者对预防新冠有关问题,以身作则弘扬雷锋精神,旨在用自己专业知识和实际行动提高患友们预防意识,消除患者焦虑情绪。
   省级青年文明号八区在全国学雷锋日,新冠肺炎疫情期间,为了让大家更好的了解疫情防控相关知识,在前期健康宣教的基础上,举行一场特殊的防控知识问答比赛。因特殊时期,不宜人员聚集,比赛形式以问卷星电子答题方式进行,并设置一二三等奖和纪念奖根据答题排名分发相应奖品。希望患者及家属通过本次活动能更深刻的了解新型冠状病毒的相关知识。
   争创省级青年文明号二十五区,护士长带领责任护士指导患者使用营养食堂微信小程序订餐流程,确保餐食送到每个患者手中,到每间病房一对一对患者进行新冠肺炎疫情期间做好防护宣教,讲解七步洗手法,带领患者一起锻炼手指操,让患者感受家的温暖,我们一直在努力,一起期待春暖花开。
   省直级青年文明号体检中心全体医护人员坚守岗位,严阵以待,积极投入抗“疫”战争,积极参与预检分诊的体温监测和新型冠状病毒相关知识的宣传,保障患者就诊安全。