爱心携手 与您同行 | 16区巾帼文明岗开展“三八”节活动

发布时间:2020-03-09     信息来源:     字号: T | T

   阳春三月,草长莺飞,在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的新形势下,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。今年的“三八”节正值周末,一大早,陈秀梅护士长备上鲜花、小食和精心准备的“抗疫小贴士”准时到病房,为16区在岗值班的医护姐妹和患者们送上节日的问候与祝福。
   新冠肺炎疫情的发生,让2020年的开端充满坎坷与波折,也注定了这个“三八”节与以往不同。我们隔离病毒,不隔离爱。疫情期间不能聚集,护士长和责任护士们到床边,给每一位女性患者和家属送上代表“健康和美好”的康乃馨,祝愿她们平安、健康。对放化疗期间食欲差的患者,护士们送上了桔子和巧克力,希望她们能促进食欲,增加营养的摄入。男患者们,将鲜花转赠给妻子,感谢妻子悉心的照顾,简单的话语包含着满满的温情。虽然带着口罩,但每个人脸上的微笑,冲淡了疾患带来的忧愁,散去了疫情带来的烦闷,为病房增添了暖意和浪漫。
   为了让头颈放疗科的患者得到及时治疗,在林少俊主任、陈秀梅护士长的带领下,全科人员认真排查,保障安全,尽心治疗。为了了解新冠肺炎疫情对患者心理的影响,陈秀梅护士长组织16区护理团队设计了调查问卷,由各主责护士负责,调查本组患者的心理应激情况,并根据结果,制作了“疫情防控之食材如何处理”、“疫情防控之外出回家后如何消毒 ”等“抗疫小贴士”,作为“三八”节的特殊礼物,送给患者。
   最后,大家纷纷写下寄语、祝福,剪成“心愿”,化成对祖国、家庭和医院的美好祝愿。