妇科三区坚守岗位,疫情防控和医疗工作两手抓

发布时间:2020-03-10     信息来源:     字号: T | T

若有战,召必回,战必胜
假如不能上一线
我们能做什么呢?
坚守岗位! 


  

疫情发生以来,三区病房里这样的工作场景已成为常态:专人专职站岗,一患一家属、使用对讲机、出入测体温……这一切都是为了保障非常时期大家的安全。
   疫情发生以来,日常的工作一直有条不紊地进行着。冯梅主任医师,陈文娟副主任医师,吴宏清副主任医师三个主诊组提前对择日入院患者电话随访流行病学史,当日入院名单由主诊组提前一日上报至江梅英护士长,入院当日安排时间错峰办理入院手续。
   对讲机方便了医护患之间的信息互通,也保证了特殊时期病房诊疗秩序。为防控疫情,护士们将对讲机移至科室大门口,在为患者办理入院手续的同时,值勤护士通过对讲机呼叫本组医生至门口再次询问流行病学史,并签署流行病学信息调查表。
   妇科三区的护士利用工作之余,手绘的“住院小贴士”六格漫画,给住院患者科普了新型冠状肺炎的预防小知识,以实际行动弘扬雷锋精神。简单易懂的可爱漫画形象让特殊时期来院治疗的肿瘤病人露出了口罩下的微笑。
   隔离病毒,不隔离爱。医护人员收到了特殊的礼物----安心防护盒,抗疫路上多一份保障与安心。 


使命必达,守望相助
奔赴一线的同仁们
你们“瞻前”我们“顾后”,齐心协力
我们守住大后方等你们凯旋!