青春无悔、不负韶华 | 院团委召开五四表彰大会暨援鄂先进事迹报告会

发布时间:2020-04-30     信息来源:     字号: T | T

   4月29日,院团委在影像楼六楼报告厅召开五四表彰大会暨“青春无悔、不负韶华”援鄂先进事迹报告会。省卫健委机关团委书记卢铭凤、院领导班子成员、相关职能科室负责人、团员团干代表及获奖代表等参加了会议。
   会议由院团委书记李栋主持。在雄壮嘹亮的共青团团歌中,大会拉开帷幕,院党委委员、副院长林伟宣读了表彰决定,授予崔兆磊等5名同志第一届“星火奖”、叶勇等20名同志“疫情防控青年先锋”、林翔媛等17名同志2019年度“优秀共青团员”、马晶昱等6名同志“优秀共青团干部”荣誉称号。
   在简单而隆重的颁奖仪式后,医务人员代表带来感动人心的合唱节目《让世界充满爱》,我院首批援鄂医疗队队长、重症医学科副主任叶勇、援鄂医疗队队员重症医学科杨晟副主任医师、张伟主治医师一一上台,结合援鄂期间的难忘瞬间与感人经历,作了一场精彩的报告。一个个感人的细节,一帧帧生动的画面,深深打动着、感染着每一个人,正是由于社会主义国家的制度优势和党中央的坚强领导,抗击新冠疫情工作取得了阶段性的胜利。这次汇报会犹如一颗“定心丸”,坚定了我院医务工作者不忘初心、逆行而上,夺取抗击疫情最终胜利的信心和决心,相信抗疫的春天必将到来。
   院长、党委副书记陈传本代表院党委向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他强调,习近平总书记十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。他曾经说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。这就是每个新时代青年应该踏踏实实追求的“中国梦”。陈传本院长对青年朋友们也提出了殷切希望:一是要胸怀信念,坚守信仰,青年时期就牢固树立远大理想,将“小我”融入“大我”,把个人的理想同社会发展、时代进步紧密相联。二是要立足岗位,履职尽责,永存高远之志,只有脚踏实地,兢兢业业,在岗位中创先争优,才能展示和实现自己的人生价值。三是要勤奋学习,提高本领,筑造成才之基,要深刻认识“实践出真知”,经受实践锻炼,增长实际才干,努力在学习实践中成长。四是要锐意进取,勇于创新,走好奋斗之路,希望青年职工要以星星之火的微光点燃干事创业的热情,凝聚星火之光,在医院发展的各条战线上成长成才、干事创业。