5.12国际护士节特辑|致全院护士的慰问信

发布时间:2020-05-12     信息来源:     字号: T | T

   五月的鲜花姹紫嫣红!今天,是一个很不平凡、值得纪念的日子;今天,是南丁格尔诞辰200周年。值此第109个“国际护士节”到来之际,谨向全院890名护理同仁致以节日的美好祝愿,向默默奋斗在护理工作岗位上的全体同事致以崇高敬意!感谢你们为解除患者的疾苦,为医院健康快速的发展所付出的心血与汗水。
   新冠肺炎疫情发生以来,你们用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,积极投入到疫情防控第一线,坚决落实打好疫情防控阻击战的各项措施,以最大的热忱坚守岗位,舍小家顾大家,以小爱汇大爱,日以继夜,悉心守护安全与健康。
2020年的国际护士节以“护士:引领之声—护理世界健康” 为主题,展示了护士在应对各种健康挑战中发挥的关键作用。常话说“三分治疗,七分护理”,护理质量直接关系医疗水平的高低。你们发扬救死扶伤的人道主义精神,以精湛的技术,强烈的事业心和高度的责任感,用“爱心、耐心、细心,责任心”对待每一位病人,维护着生命的意义,捍卫着生命的尊严。 
  “燃烧自己,照亮别人”是南丁格尔精神的精髓与真实写照!希望你们坚持全心全意为人民服务的宗旨,用南丁格尔精神在护理这一平凡而又伟大的工作岗位上奉献出更多的爱心、做出更大的贡献,上下同心,携手共创更加美好的未来。
   衷心祝愿节日快乐、工作顺利、生活美满!

 

 

                   福建省肿瘤医院院长、党委副书记 陈传本