预约门诊管理规范

发布时间:2014-06-05     信息来源:     字号: T | T


  为了贯彻落实卫生部《关于在公立医院施行诊疗服务工作的通知》精神,切实解决群众“看病难”的问题,在原有的预约诊疗基础上,进一步加强管理、加大预约诊疗的力度,并按规范要求制定我院的管理制度。
   一、预约诊疗工作由主管门诊工作的院长负责,门诊办公室落实管理,本着公开、公平的原则加强门诊预约诊疗工作。
  二、医院办公室通过网络、显示屏、公示栏负责对外宣传。
  三、门诊部指定导诊台由专门的护士负责预约挂号及日常工作的落实管理。
  四、预约挂号采取实名制、分时段预约、参考患者平时就诊时间,尽可能满足患者就诊需要。
  五、预约挂号范围包括专家门诊、专科门诊和普通门诊,并适用于初、复诊的患者。
  六、电话预约的方式包括电话、网上和门诊大厅触摸屏、门诊导诊台现场及门诊医生工作站预约。
  七、专家停诊须经主管部门批准并提前向患者告知。
  八、信息科及时排查、解除信息系统故障,为预约挂号提供可靠的技术支持。
  九、每月5日前完成并上报上个月的《预约挂号统计表》,报门诊部备案。
  
  附件1
                   门诊预约方式(流程)
  一、24小时门诊大厅触摸屏预约挂号。
  二、本院电话预约热线:83612120周一到周五的正常上班时间。
  三、门诊导诊台现场预约:周一到周五的正常上班时间。
  四、24小时12320、健康之路电话预约、网上预约。
  五、复诊、再入院患者主诊组医生预约。
  六、门诊各诊室医生工作站对复诊患者的预约。
  七、以上各种渠道预约成功后,在就诊当日到相应诊室挂号时告知护士确定预约的就诊时间。
  
  附件2
                   预约门诊变更、暂停、取消的应急预案