门诊医保病人就医管理制度

发布时间:2014-06-05     信息来源:     字号: T | T

第一条  严格执行《定点医疗机构服务协议》,加强门诊参保人就诊管理。

第二条  按照医保病人费用管理制度为参保人提供快捷的基本医疗保障预付服务。

第三条  坚持以病人为中心的服务宗旨,在诊疗服务中严格遵守《医疗护理技术操作常规》,因病施治,合理检查,合理用药,合理治疗。

第四条  严格审查医疗保险凭证,主管医生、责任护士必须进行人、证、卡一致性的核对,医保办监督执行。

第五条  严格执行基本医疗保险药品目录、诊疗项目和服务设施三大目录数据库。

第六条  准确录入患者基本信息和医疗信息,确保对参保人提供的医疗服务与参保人本次就医的疾病诊断、医嘱、处方等记录相符,并实行门诊医疗费用清单和住院费用一日清单制。

第七条  加强医保政策宣传、维护参保人的权益,设立医保咨询窗口、提供医保查询机等途径为参保人提供基本医疗保障信息。

第八条  保障参保人知情同意,使用医疗保险不予支付的药品、诊疗项目和服务设施,须征得参保人或家属同意,并在《参保人身份自费项目药品确认表》上签字确认。