当前位置:首页>专题>两学一做

省卫计委副主任陈晓春到我院讲“铭记历史、开创未来、我作贡献”主题党课

发布时间:2016-07-13     信息来源:     字号: T | T

712下午,省卫计委党组成员、副主任陈晓春到我院讲“铭记历史、开创未来、我作贡献”主题党课,由医院院长、党委书记应敏刚主持,院领导班子、各党支部书记及中层管理干部共计一百余人参加。

陈晓春副主任从党的发展历史谈起,带领大家回顾了中国共产党95年的光辉历程,重点讲述了党在土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等不同时期的奋斗目标以及所发挥的主要作用。他指出,历史雄辩的证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党。中国共产党是民族复兴伟大事业的主心骨和领路人,党始终是我们事业的坚强核心。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央带领着全党全国人民在实现中国梦的征途上昂扬奋进。他强调,作为共产党员,要坚定理想信念,永葆共产党人的先进本色,坚守共产党员的精神追求,将之作为安身立命的根本,补足精神之钙,筑牢思想之魂。当前,正在开展“两学一做”学习教育,广大党员更应铭记党员身份,立足岗位作贡献。

最后,陈晓春副主任还围绕目前开展的公立医院改革工作,阐述了广大党员在公立医院改革中如何更好地发挥先锋模范作用,服务医改事业。他鼓励大家坚持求真务实,努力做到行程万里,不忘初心,矢志不渝,为健康福建贡献力量。

应敏刚院长在总结中表示,陈晓春副主任的党课内容丰富、观点鲜明,不仅讲述了中国共产党推动中国革命、建设、改革发展的光辉业绩,还结合当前工作,详细解读了医改政策,令在座党员们受益匪浅。医院将继续结合“两学一做”学习教育,勉励广大党员立足岗位,尽心尽责,积极投身于医改浪潮之中,为医院发展和人民健康尽义务、作贡献。