当前位置:首页>专题>两学一做

中共福建省肿瘤医院委员会第二次代表大会隆重召开

发布时间:2016-08-16     信息来源:     字号: T | T

89下午,我院在影像楼六楼会议室隆重召开第二次代表大会,来自医院15个党支部的104名党员代表参加了会议,会议由院党委副书记叶阿琴同志主持。

根据会议议程,首先由党委书记、院长应敏刚同志代表第五届党委向大会作《以党建为引领以改革促发展 为医院实现新跨越而努力奋斗》的工作报告。报告总结了过去五年党委的主要工作,肯定了院党委带领全院职工,开拓创新,以创建国家级区域性肿瘤防治中心为目标,以“创先争优”活动、群众路线教育实践活动、“三严三实”教育以及“两学一做”学习教育为契机,在加强党的建设、创新医院管理、提升医疗服务质量、强化医院内涵建设等方面取得的成绩。应敏刚强调,这些成绩的取得是全院职工爱岗敬业、务实进取的结果,更是医院多年来坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”党建方针的结果。他还分析了医院未来发展面临的挑战,并对下一届党委工作提出了指导意见,要求新一届党委加强学习型党组织建设,与时俱进,充分发挥党建引领作用和凝聚效应,不断开创医院发展新局面。随后,大会审议并通过了党委、纪委工作报告。

本次大会还严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进行新一届党委和纪委的公推直选。经无记名投票方式选举,应敏刚、林伟、蒋忠铭、黄建甫、郑雄伟、叶阿琴、陈传本等7名同志当选新一届党委会委员,应敏刚同志当选党委书记,叶阿琴同志当选党委副书记;黄建甫、谢枫、官雪梅、吴君心、骆惠玉等5名同志当选新一届纪律检查委员会委员,黄建甫同志当选纪委书记,谢枫同志当选纪委副书记。

  院长应敏刚同志代表新当选的党委、纪委委员发表讲话,感谢大家对本次代表大会的支持,表示新一届党委、纪委班子将牢记职责使命,勇于担当,充分发挥好政治核心作用与保障监督作用,带领全院职工,攻坚克难,锐意创新,为医院实现新跨越而努力奋斗。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。