当前位置:首页>专题>两学一做

“两学一做” 健康中国 当好医疗卫生改革的主力军——应敏刚院长上“两学一做”专题党课

发布时间:2016-09-13     信息来源:     字号: T | T

9月1日下午,党委书记、院长应敏刚为外科支部的党员上“两学一做”专题党课,由党委副书记叶阿琴主持,外科支部六十余名党员参加。

  应敏刚院长先向大家介绍了8月在北京召开的全国卫生与健康大会情况。这是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段、医药卫生体制改革进入攻坚时期、健康中国建设全面推进之际召开的一次重要会议,在我国卫生与健康事业发展历程中具有重要里程碑意义。随后,他传达了习近平总书记在会上的重要讲话精神。习总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。应院长指出,将健康融入所有政策充分体现了中央、国家对健康的高度关注。他号召大家把学习大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容,学深悟透,并把精神落实到日常工作中。

   最后,应院长强调,作为党员、医务工作者,非常重要的一点是不忘初心,希翼大家牢记身份、做到心中有党,甘于奉献、做到心中有民,勇于担当、做到心中有责,廉洁自律、做到心中有戒,立足岗位,多做贡献,共同迎接大会所描绘的美好春天。

叶阿琴副书记在总结中强调“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,广大党员要努力做到学以致用、知行合一。她鼓励大家争当遵纪守法的表率,营造支部好文化、医院好文化,忠诚党、忠诚医院,积极参与医院建设,共建共享发展成果。