当前位置:首页>专题>两学一做

我院传达学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-03     信息来源:     字号: T | T

11月1日下午,党委书记、院长应敏刚主持召开中层以上干部会议,集中学习党的十八届六中全会精神。

会上,党委副书记叶阿琴带领大家全文学习了党的十八届六中全会公报,并传达了省委常委(扩大)会议精神及省卫计委主任朱淑芳在委党组(扩大)会议上的讲话精神。叶阿琴副书记强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

就我院贯彻落实十八届六中全会精神,院党委提出四个方面要求。

一要迅速掀起学习热潮。各党支部、科室要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,作为当前乃至今后一段时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,营造浓厚的学习氛围,形成以学促思、以思促行的生动局面。要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与医院改革发展结合起来,学深悟透,力求实效。

二要全面落实从严治党。党员干部要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党监督条例》,切实增强“四种意识”,真正把党规党纪铭刻在心,落实好从严治党的各项要求,做廉洁行医、廉洁自律的楷模。

三要抓好班子带好队伍。要进一步完善党内监督各项制度和工作机制,强化权力运行制约和监督,坚决把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,防病于未萌、治病于初起。继续做好迎接大型医院巡查工作,持续推进行风建设,推动解决工程建设、药品和设备采购以及红包、回扣等重点领域和关键环节存在的突出问题。

四要推进医院改革发展。要把学习贯彻全会精神与医院改革所面临的任务相结合,与医院今年的重点工作相结合,各科室要全力做好岁末重点工作的冲刺和收尾,确保顺利完成年度目标,实现“十三五”良好开局。同时,要抓紧谋划2017年的重点工作思路。要认真组织实施《医院“十三五”发展规划》,扎实推进医院内部建设,持续实施改善医疗服务行动计划,增强人民群众的“获得感”。