无障碍浏览
党建工作

当前位置:首页 > 党群建设 > 党建工作

忠诚在我心、奉献我先行、退伍不褪色、建功新时代——我院开展庆祝八一建军节系列活动

发布时间 :2022-08-01 15:38 | 来源:本网

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造拥军优属良好氛围,我院以“忠诚在我心、奉献我先行,退伍不褪色、建功新时代”为主题开展庆祝八一建军节系列活动。

  
双拥学习  强认识促提升
  在中国人民解放军建军95周年来临之际,医院各党支部以主题党日活动为契机,开展双拥学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,领会“强国必须强军,军强才能国安”的深刻涵义。通过集中学习、研讨交流等方式,深化党员们对国防建设的认识和理解,增强双拥意识,激发爱国拥军热情。
  
座谈交流  忆军旅话传承
  外科党总支、门诊医技党总支分别组织退役军人召开庆八一座谈会,围绕“忠诚在我心、奉献我先行,退伍不褪色、建功新时代”主题开展座谈交流。在座谈中,退役军人们共同回忆军旅岁月,共话医院发展,纷纷表示要传承军人精神,保持军人本色,为医院高质量发展做贡献。医院还向在职的退役军人、现役军人家属赠送了红色书籍《苦难辉煌》,通过品读重温峥嵘岁月,学习传承革命先辈对党忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念和勇于担当的革命精神,致敬最可爱的人。
  
走访慰问  送关怀暖人心
  八一期间,医院各党总支、党支部纷纷开展对医院退役军人、现役军人家属的走访慰问活动,为他们送上鲜花和慰问品,向他们致以诚挚的祝福,了解关心他们的工作与家庭情况,倾听他们心声,表达组织的关怀。放疗科党总支走访慰问了福建省首届“最美军嫂”杨华清,为她送上节日的祝福和问候,对她长期理解和支持军人工作,勇挑家庭重担和爱岗敬业默默奉献的精神表达敬意。“最美军嫂”杨华清是医院心理专科护士,也是十四区的一名主责护士。接过鲜花,杨华清十分激动:“我非常感谢组织的关心。今后我将继续努力工作,全心全意为患者服务;也会一如既往地支持国防建设,继续做好坚强后盾。”
  
参观学习  守初心昂斗志
  7月22日,行政职能党总支在福建省革命历史纪念馆组织开展红色教育学习,医院党委委员、副院长蒋忠铭带领行政职能党总支退役军人、现役军人家属等参加。大家在馆内讲解员的带领下参观“红色福建主题展”,从实物照片、历史照片和文字资料中了解福建苏区军民艰苦卓绝的革命往事,追寻福建人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈拼搏的红色足迹,缅怀为中华民族解放事业奋斗终生的进步先驱和革命烈士。活动现场,保卫党支部、总务党支部还举行了新党员入党宣誓和老党员代表重温入党誓词。
  
科普宣传  送健康展风采
  外科党总支、放疗科党总支、妇科综合党总支分别组织开展“庆八一 送健康”健康宣教活动,选派现役军人家属代表,立足岗位特色,发挥医务工作者的专业优势,面向病人及家属宣讲防癌抗癌健康知识,解答肿瘤病人关心的营养支持、血栓预防等问题,普及科学防癌抗癌理念,增强病人积极抗癌的信心。她们耐心细致的讲解、温暖贴心的关怀,赢得了病人及家属的好评,以实际行动展现了新时代军嫂爱岗敬业、为民服务的良好精神风貌。
 
  通过一系列活动,进一步厚植全院爱国爱军情怀,党员们纷纷表示,作为新时代卫生健康工作者,要传承红色基因,弘扬八一精神,坚定理想信念,永葆对党忠诚,全心全意为人民健康服务,为推动医院高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
附件下载:
相关文档