无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

肿瘤专科医联体建设|我院组织专家赴沙县开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布时间 :2022-09-22 08:47 | 来源:本网

  为积极响应《关于开展2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》相关要求,进一步推进全省肿瘤专科医联体建设,为基层群众在家门口看病就医提供便利条件,9月17日,我院组织相关专家赴沙县区总医院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动暨肿瘤专科医联体工作推进会。沙县区副区长陈闻高,区卫健局主要领导,我院副院长孙阳及相关专家,沙县区总医院领导及相关科室负责人参加了活动。

  根据当地医院和群众需求,我院统筹安排了妇科肿瘤、肝胆胰肿瘤、胃肠肿瘤、胸部肿瘤、乳腺肿瘤,超声诊断科、放诊科、病理科、内镜中心、疼痛科等专家在沙县区总医院举行了大型义诊,从专业角度给予群众健康指导。
  专家们还深入病房开展疑难病例查房、MDT讨论、介入超声诊疗等活动,通过病例讨论、专家授课等方式,开展针对基层的技术指导和帮扶,推进分级诊疗工作。
  今年5月,省肿瘤医院与沙县区总医院签署了肿瘤专科医联体合作协议,借助医联体平台,省肿瘤医院相关专家对沙县区总医院开展了恶性肿瘤疑难病例的远程MDT讨论,在外科手术、综合治疗等方面进行了具体指导,并加强了病理科、超声诊断科、影像科等专业的紧密合作与精准帮扶。
  同日,福建省肿瘤医院妇科微创治疗中心沙县区总医院工作站签约授牌仪式举行,此举是落实全省肿瘤专科医联体建设的一项重要举措,旨在促进沙县区总医院妇科恶性肿瘤治疗规范化和全程化,更好地造福当地百姓。
附件下载:
相关文档