无障碍浏览
管理特色

当前位置:首页 > 医院概况 > 管理特色

我院开展春节前实验室生物安全专项检查

发布时间 :2022-01-19 08:25 | 来源:本网

   为落实上级关于实验室生物安全的相关文件要求,切实保障2022年春节期间我院实验室生物安全,1月17日,我院科教科组织开展了实验室生物安全检查活动。对检验科、肿瘤免疫学研究室、肿瘤分子生物研究室、放射生物暨肿瘤放射治疗研究室、病理科、分子病理研究室、药理实验室、输血科、院感科及中心实验室等十个实验室的管理体系文件、采样操作及记录、设施设备、个人防护、人员培训及考核、菌(毒)种和样本管理、实验室消毒灭菌及废弃物交接、应急预案等方面进行了全面检查。针对检查过程中发现的相关问题,检查组现场提出改进建议和措施,要求及时整改。
   现场检查活动前,1月14日,我院实验室生物安全管理委员会办公室召开工作会议,从组织管理、实验活动管理、设施设备管理、菌(毒)种及感染性材料管理、废弃物处置、安全保障、人员管理等方面总结了近两年我院实验室生物安全工作情况,讨论并修订了实验室生物安全管理规定及实施细则文件,对2022年实验室生物安全制定了工作计划,作出具体工作部署,强调全面加强实验室生物安全保障,做到责任到人,措施到位,及时消除安全隐患,确保实验室生物安全万无一失。
通过此次节前安全检查,提高了全体研究室工作人员对生物安全和节日安全的认识,强化了安全措施。

附件下载:
相关文档