无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

国家区域医疗中心建设专题调研组来院调研

发布时间 :2022-07-21 08:28 | 来源:本网

  7月20日,国家区域医疗中心建设专题调研组对复旦大学附属肿瘤医院福建医院进行调研指导。国家卫健委规划司建设装备处处长王欢等5位调研组成员,福建省发改委党组成员、副主任、一级巡视员潘乙凡,福建省卫健委党组成员、副主任张永裕等领导出席调研汇报会。复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅等专家,以及我院党委书记刘景丰、院长陈传本等党政领导班子成员参加汇报会。

  汇报会由福建省卫健委党组成员、副主任张永裕主持,对调研专家组的到来表示热烈欢迎。福建省发改委党组成员、副主任、一级巡视员潘乙凡介绍了福建省省情及福建省有关推进国家区域医疗中心建设的系列举措,包括在政府投入、用地保障、高层次人才引进、薪酬待遇、医保政策、生活保障、教学科研等方面给予的支持。复旦大学附属肿瘤医院副院长吴炅介绍了项目建设进展情况,从项目整体情况、政府责任落实、输出医院责任落实、项目推进情况、下一阶段规划、项目预期成效等方面作了详细介绍,表示在复旦大学附属肿瘤医院主导下,项目将按照品牌、技术、管理“三平移”和医疗规范、质量标准、教育培训“三统一”原则,全面完善学科建设体系,实现同质化发展。调研组通过听取情况汇报、个别访谈等方式,从政府真投入、输出医院真心干、依托医院真配合等方面详细了解了福建省政府主建责任、复旦大学附属肿瘤医院作为输出医院的主营责任、我院作为依托医院的配合责任落实等情况。
  省委组织部、省委编办,省发改委、省卫健委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省医保局等相关处室负责同志参加了调研汇报会。
 
 
 
附件下载:
相关文档