无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

筑牢安全底线!我院召开“防风险 保安全 迎二十大”安全生产工作部署会

发布时间 :2022-09-30 09:16 | 来源:本网

  9月29日上午,我院召开“防风险 保安全 迎二十大”安全生产工作部署会,传达学习全国及省安全生产电视电话会议、国家卫健委及省卫健委安全生产工作专题会议精神,部署医院安全生产工作。院长陈传本、副院长蒋忠铭出席并讲话,全院各党总支书记、各大科主任、职能科室及安全生产相关重点部门负责人参加。

  会上,蒋忠铭副院长通报了近期我院安全生产检查情况,要求各科室针对检查情况立即开展自查自纠并整改到位。同时,强调了近期安全生产需重点关注的内容和风险点,举一反三,做好风险隐患排查工作。
  陈传本院长深入分析研判当前我院安全生产工作形势和存在的突出问题,并就进一步做好“防风险、保安全、迎二十大”工作提出三方面要求:一是提高政治站位,压实主体责任。坚持红线意识和底线思维,切实拧紧安全生产的“责任链”,各科室对安全生产工作进行再动员、再部署、再要求、再落实,切实把安全生产责任和措施落实到每一个员工、每一个岗位、每一个环节,真正实现安全责任“零缺位”。二是聚焦重点环节,防范安全风险。全力做好疫情防控、消防安全、医疗安全、基建房屋安全、危化品、放射源、毒麻精药品和生物安全、食堂宿舍区安全、员工安全等,排查风险隐患,逐一落实整改,筑牢安全底线。三是强化值班值守,做好应急准备。严格落实值班值守制度,保持通讯信息通畅,经常性开展应急演练,健全常态化安全风险防范化解长效机制,进一步提高应急处置能力,确保国庆期间及前后安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  国庆节放假期间,院办公室将牵头协同各职能科室组建安全生产临时督查小组,开展院区重点部位、重点环节安全措施落实情况巡查工作,确保医院安全稳定。
附件下载:
相关文档