无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

检验科顺利通过ISO 15189医学实验室第二次复评审

发布时间 :2022-09-21 08:29 | 来源:本网

  我院检验科作为省内首家通过ISO 15189认可的省级三甲专科医院,在历经2018年现场初次评审、 2019年现场监督评审、2020年第一次复评审,于9月16日至18日顺利进行了第二次复评审。陈传本院长、孙阳副院长及相关职能部门负责人、检验科人员分别参加了评审相关会议。

  9月16日,评审组组长福建医科大学附属第一医院伊强教授一行在检验科召开复评审首次会议。陈传本院长对专家组的到来表示欢迎,希望专家组严格评审质量管理体系,以评促建促进检验科进一步提升检验水平。检验科主任陈燕向专家组汇报了实验室质量管理体系的运行情况,带现场评审专家参观了检验科,介绍实验室概况。
  评审专家通过查阅体系文件及记录、走访临床科室、观看原始样本采集过程等详细了解检验科最新一个建设周期的运行情况,并对相关申报项目进行现场实验,了解相关检验质量控制情况。
  18日上午,召开末次会议。经过严格的考核,评审组总结了本次复评审的现场评审情况,充分肯定实验室体系运行和支持性服务有效,认为我院检验科符合医学实验室质量和能力认可的相关要求。
  下一步,检验科将继续秉承“公正、准确、高效、热忱”的质量方针,持续改进工作流程,为临床科室和广大患者提供更为全面和优质的医疗服务。
附件下载:
相关文档