无障碍浏览
新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心

第二届闽江甲状腺肿瘤多学科诊疗高峰论坛暨福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专委会年会暨福建省头颈外科免疫论坛举行

发布时间 :2022-09-21 08:31 | 来源:本网

  9月17日,由福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会、福建省肿瘤医院头颈外科联合主办的第二届闽江甲状腺肿瘤多学科诊疗高峰论坛暨福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专委会年会暨福建省头颈外科免疫论坛成功举行。

  为响应当前的疫情防控要求,本次会议采用线上直播的形式进行,福建省抗癌协会会长、福建省肿瘤医院院长陈传本教授,中华医学会肿瘤学分会甲状腺癌专业委员会主任委员、天津市人民医院院长高明教授,中国抗癌协会甲状腺癌专委会前任主委、浙江省人民医院院长葛明华,中国抗癌协会甲状腺癌专委会主委程若川教授出席开幕式并致辞。
  福建省肿瘤医院党委书记刘景丰教授以肿瘤专科大数据平台的建设和应用的专题报告为大会拉开了帷幕。本次会议着眼于甲状腺及头颈部肿瘤的多学科协作综合诊疗,内容涵盖了疾病从诊断到治疗的方方面面,既有对传统手术技巧、策略的分享,探讨了机器人手术、热消融等新兴治疗手段,既有对指南共识的专业分析解读,又聚焦了免疫靶向治疗及放化疗的最新研究进展,是一场甲状腺及头颈肿瘤外科、内科、核医学、放疗及病理科从业人员共通的盛会。
  福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会刘辉主委作大会总结,希望通过福建省抗癌协会及福建省肿瘤医院平台,将一年一度的系列学术大会与各地的交流活动结合,为全省同仁搭建相互交流、相互促进的平台,聚焦甲状腺和头颈部肿瘤的诊疗规范、学术前沿和临床热点,共同推动福建省甲状腺及头颈部肿瘤防治事业的发展。
  福建省肿瘤医院头颈肿瘤外科是我省最早成立的头颈肿瘤外科亚专科,下设2个病区,开设床位100张,年手术量3000台左右。科室人才梯队合理、技术力量雄厚,专注于甲状腺肿瘤、口腔颌面肿瘤、耳鼻咽喉肿瘤及颅内、颅底肿瘤等头颈部肿瘤的外科诊疗,科室现有医师20名,其中主任医师5名、副主任医师7名,拥有博士、硕士14名。科室是微创手术、甲状腺美容手术的先行者,疑难与复杂手术量位居我省前列,是福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会主任委员单位、中国抗癌协会头颈肿瘤专委会及中国抗癌协会甲状腺癌专委会常委单位。
附件下载:
相关文档